Мы в социальных сетях:

мы в facebook Facebook
Одноклассники
мы в twitter Twitter
мы вконтакте ВКонтакте
   

Наши партнеры и спонсоры

Я хочу помочь

 

Большое спасибо Виктории Кирдий за иллюстрации

 

Установлены  кубы  для благотворительных пожертвований по следующим адресам!

 

 

 

Личное

 

Я  уверена, что у каждого человека, пришедшего в этот мир, есть своё предназначение. Скажу больше, все дети (до определённого возраста) знают, зачем они пришли на эту Землю. И только, становясь взрослыми, забывают об этом. Но некоторые сохраняют это знание  на чувственном  или эмоциональном уровне. Скажете – сложно? Поясню на своём примере.


Самое раннее воспоминание себя в  детстве, это когда мне было около трёх лет. Одним из развлечений моих ближайших и любимейших родственников было спрашивать: «Марина, а когда ты вырастешь, сколько у тебя будет детей?» Я всегда очень серьёзно отвечала: « Сто». И не понимала, почему их этот ответ так веселит? А на вопрос: « Что ты с ними будешь делать-то?». Я всегда отвечала: «Я построю им дом и буду их всех любить». Это развлечение у родственников было постоянным, но я не обижалась на них, и не смеялась с ними, я просто знала, что именно так и будет. Будет ДОМ и СТО ДЕТЕЙ. По-другому  и не может быть в моей жизни! А смех взрослых, ну, что ж – они, наверно, глупые, не всё понимают в этой жизни. Вот с этой внутренней уверенностью я и шла по жизни.
Моя жизнь складывалась по-разному.  Можно сказать, кидала из стороны в сторону и в профессиональном, и в семейном плане. Но я чётко знала, что я хочу много детей! У меня должна быть большая семья! Своё счастье я понимаю именно в этом.


 Бог дал мне только одну дочь. Я долго не могла понять, как и чем это объяснить? Переосмысление жизни и её ценностей происходит у многих с уходом самых близких людей. Так случилось и со мной.
Когда мне было 7 лет – погиб отец. Отец, который любил меня без меры. Я была настоящей папиной дочкой. Все футбольные матчи (он был капитаном заводской команды), гонки на мотоциклах, рыбалки, мужские посиделки в гаражах, увлечение голубями…. В общем, все мужские увлечения 60-х годов были в арсенале моих детских развлечений. Потеря отца вылилась в острую непрекращающуюся тоску,  длинною во всё детство. Поэтому я не понаслышке  знаю, что такое потеря любимого и любящего отца в раннем детстве. Что это такое – навсегда лишиться родителя.


Да, осталась мама. И это счастье. Она подняла нас с сестрой, дала нам всё необходимое, выучила, вывела в люди. И, конечно, самое главное, что дала нам мама – это любовь! Она нам была опорой и основой в жизни всегда. Мне очень повезло с мамой!


К сожалению, шесть лет назад мамы не стало. Что нужно человеку, когда он уходит из этого мира, только самое ценное. Ему нужны только его дети, внуки и самые близкие люди. Больше НИЧЕГО! Только дети и внуки. Это именно те ценности, ради которых мы и живём.


Может, это и громкие слова. Но я думаю, что найдётся мало людей, которые перед смертью начнут пересчитывать дома, машины, яхты, дачи. Это не важно. Главная ценность жизни – дети!
Да, трудно возразить тем, кто скажет, а если Бог не дал детей. Отвечу. Бог не дал своих детей, возьми сироту и воспитай. И главное не жди от него «расчёта» за свою «доброту». На тему воспитания «чужих» детей можно говорить долго. Сейчас я не об этом, хотя и это - большая часть моей жизни - воспитание усыновленного Петруши. За полгода, что мы вместе, я не только восстановила его здоровье, но и досконально изучила все повадки нашего государства, у которого вырвать ребенка практически невозможно! При всей демагогии со страниц ангажированных СМИ... А чудесную Свету трех лет из Московского Дома ребенка так и не удалось вырвать...


 О том, как я пришла к созданию благотворительного фонда.
Я  этого хотела всегда. Почему бы и нет, если могу, если я этого хочу. Пока есть силы, здоровье и желание. И, главное, – я очень люблю детей. И перспективы у меня неплохие – есть, к чему стремиться. Одна дочь уже есть. Осталось построить дом и воспитать 99 детей.


А главное, что теперь мне в этом помогают мои друзья – единомышленники. У нас подобралась большая дружная семья. Как я и мечтала всю свою жизнь. И теперь снова, как в детстве, могу серьёзно и с уверенностью ответить на вопрос: «Так что, Марина, сколько у тебя будет детей?!»

Президент Фонда "Право на детство" Марина Романова