ОТКРЫТЫЙ СЛУЧАЙ тянется у всех по-разному: для кого три дня, для кого - полгода. Но главным остается принцип Кризисного Центра - активная помощь в КРИЗИСЕ идет НЕДОЛГО, чтобы кризис не стал хроническим, чтобы не "подсадить" семью на потребительство и вернуть матери веру в собственные силы. Одновременно у нас в активной работе находится от 18 до 30 семей. Затем - так называемый постпатронат.

 

Катя и Вероника 

Кате 18 лет, она выпускница детского дома. К нам обратилась на 15 неделе беременности. Своё жилье по статусу сироты еще не получила, поэтому была вынуждена жить у подруг, то у родственников, с которыми не совсем хорошие отношения. Не было ничего для малыша, и не было средств чтоб приобрести всё необходимое. 

Фонд обеспечил Катю и ее новорожденную Веронику необходимыми вещами и средствами гигиены. 

Ирина и Милана 

Ире 21 год. Обратилась к нам будучи беременной. Закончила 9 классов средней школы, поступила в ТТСТ, но бросила в связи с неожиданной беременностью. Успела закончить курсы парикмахера. Материальной поддержки со стороны биологического отца ребенка не предвиделось, отношения не поддерживали. Ире переданы: кроватка, пеленальный столик, ванночка, пеленки, средства гигиены, вещи маме и ребенку. Была оказана психологическая поддержка. 

Настя и Данил 

Насте 19 лет. Обратилась по устному направлению специалиста Кризисного Центр «Огонек». У Насти на тот момент уже был 4х-месячный сын, которого она по заявлению поместила в Дом Ребенка, т.к. из-за конфликтов с матерью, Настя с малышом была вынуждена уйти из дома. Перед нами стояла задача помочь молодой маме вернуть ребенка из госучреждения; обеспечить условия необходимые для возврата: одежда маме и ребенку, средства гигиены, питание, ходунки, детский столик и т.д. 

Сейчас у Насти всё в порядке, она забрала ребенка домой. Снимает жилье. Налаживается личная жизнь….) 

Ольга и Мухлиса 

Ольга выпускница детского дома. На момент обращения к нам ей было 18 лет и беременность. Учеба в техникуме была брошена, работала официанткой. Сожительствовала с молодым человеком, который устранился, узнав о беременности. Родственников готовых помочь у Ольги нет. Квартиру от государства еще не получила, поэтому вынуждена жить у подруг и знакомых. Требовалось: вещи маме и ребенку, кроватка, коляска, средства гигиены. 

Галя и Джанатулло 

Гале 21 год. Имеет статус сироты. После школы поступила в Пед.колледж, встречалась с молодым человеком. Ребенок родился с особенностями развития. Отец ребенка уехал и материально не помогает. 

От государства получена квартира в г.Стрежевой, но т.к. ребенку требуется постоянный медицинский уход, Галя приехала в Томск и живет на съемной квартире. На постоянной основе им требуется специализированная смесь и лекарства, подгузники. Выдано семье вещи маме и ребенку, коляска, ванночка. 

Александра и Виктория 

Саше 18 лет. Виктории на момент обращения было 1 год 3 мес. Была замужем, но семейная жизнь не сложилась, и молодые родители развелись. Алименты папе присвоены, но выплат нет. Родственники в деревне не готовы были ее принять, всё это привело к тому что Виктория оказалась в госучреждении по заявлению мамы. 

Нужно было помочь Александре вернуть дочку. Фонд предоставил маленькой Виктории услугу «няня на час», чтоб Саша могла выйти на работу и поправить своё материальное положение. Также была оказана материальная и психологическая помощь. Сейчас мама и дочка вместе. 

Надежда и Варвара 

Наде 22 года. Статус сироты. На момент обращения 9 недель беременности. С раннего детства была под опекой у бабушки, а позже у тети. От бабушки досталась квартира, где Надя и проживает, но жилью требуется ремонт. Надя обучалась в ТГАСУ до 4 курса. Требовалась материальная поддержка и обучающие мероприятия для молодых мам. Выдано: кроватка, коляска, ванночка, манеж, вещи маме и ребенку, средства гигиены, игрушки и т.д. Биологический отец не помогает. 

Настя и Дима 

На момент обращения Насте было 17 лет. У нее уже был сын. Биологический отец ребенка устранился от выполнения родительских обязанностей. Материально не помогает. Обучается в вечерней школе, живет в родительском доме. Нуждалась в поддержке психолога, требовались консультации по социальным вопросам и материальная помощь. 

Ионна и Анечка 

Ионне 22 года. После 11 классов поступила в колледж индустрии питания, но бросила. Работала продавцом. Обратилась будучи беременной. Биологический отец ребенка сразу устранился. Ионна проживает с матерью, которая ей помогает и 

поддерживает, но средств на приобретения всего необходимого не хватало. В семью переданы: кроватка, коляска, ванночка, вещи маме и ребенку, средства гигиены, ежемесячно подгузники и питание. Ионна посещает занятия в школе для молодых мам «Я – Мама». 

Кристина, Марк и Вера 

Кристине 19 лет. Марк, ему 1,5 года, а его младшей сестрёнке 1 месяц. Отцы помощи не оказывают. Есть родственники, готовые помочь. Фонд поддерживает семью вещами для мамы и детей, подгузники, питание, средства гигиены. Кристина получает консультации психолога и куратора случая по социальным вопросам. 

Я хочу помогать
Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3443
Или отправь SMS
с суммой пожертвования
на номер 3443
Пожертвовать
Сайт разработан веб-студией ItRocks 2019-2021г.